川滇少数民族艺术大赛“嗨翻”夷都,屏山节目获二等奖
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-06    阅读:781次   【字体:

 
鱼凫领地春来早,四方宾朋聚夷都。奔放的舞蹈跳的满场欢腾,民族的歌声响彻秘境中都。2月3日,屏山县第三届油菜花节暨川滇少数民族艺术大赛在屏山县中都镇举行,来自四川省乐山市峨边县、马边县,凉山州雷波县,泸州市叙永县,宜宾市屏山县、兴文县和云南省昭通市永善县、绥江县选送的文艺节目轮番精彩上演。
 
 
 
市委宣传部副部长高一川出席大赛,县委常委、统战部长何才华在开幕式上致辞。
 
 
 
演绎的十六支节目,民族味道浓郁,通过婀娜的舞姿、欢韵的节拍和高亢的歌声,充分展示出各县少数民族的淳朴情怀和热情好客之道,令在场的人们“吃”上了一顿美味佳肴,阵阵掌声和喝彩声嗨翻现场。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大赛最后,著名音乐人陈冬天激情演唱《江山如此多情》,把活动再次推向高潮。
 
 
 
 
经过角逐,雷波代表队、峨边代表队获得大赛一等奖,绥江代表队、马边代表队、屏山代表队获得大赛二等奖,兴文代表队、叙永代表队、永善代表队获得大赛三等奖。
 
担任此次大赛的评委有:中国音乐家协会会员、中国声乐学会会员、宜宾市音乐家协会主席、宜宾学院音乐与表演艺术学院教授刘韧,国家副研究馆员、中国舞蹈家协会会员、四川省社会舞蹈研究会副主席、宜宾市舞蹈家协会主席魏思林,四川省音乐家协会会员、宜宾市音乐家协会副主席、宜宾市文化馆馆长钟艋,四川省社会音乐研究会理事、宜宾市文化馆副馆长徐静,四川省民间文艺家协会理事、四川省音乐家协会会员、宜宾市民间文艺家协会主席、宜宾市音乐家协会副秘书长、宜宾市舞蹈家协会理事陈冬天。大赛另聘请大众评委20名。
 
县领导钟震、曾红、聂学杰出席,县彝族文化发展促进会会长罗文银,县教体文广局、县民宗局、县旅游局负责人参加,并分别向各参赛队伍颁奖。(via.刘波供稿、罗天育供图)

上一篇  知青故乡行暨2018年春节联欢会在太平乡举行

下一篇  快来看看屏山县“最美家庭”花落谁家

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777676位访客