快来看看屏山县“最美家庭”花落谁家
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-06    阅读:801次   【字体:

 

为更好弘扬中华优秀传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,2017年3月,由屏山县纪委、县委宣传部、县直机关工委、县文明办、县网信办、县妇联牵头,在全县开展了“向幸福出发——寻找‘最美家庭’活动。

此次活动围绕“孝爱和乐”“亲善教子”“勤俭自强”“扶贫助困”“清廉敬业”“绿色洁美”6个类型的“最美家庭”进行评选,旨在表扬先进,树立典型,发挥示范引领作用。

开展以来,全县各级各部门和广大家庭主动参与、积极行动,经过大半年的申报、评审、公示,最终从近百个参选家庭中,评选出了13户“最美家庭”。

 

“孝爱和乐”最美家庭

屏山县人民检察院赵毅宏家庭

屏山县锦屏镇张长春家庭

屏山县新安镇胡波家庭

 

“亲善教子”最美家庭

屏山县龙华镇阳向东家庭

屏山县太平乡方志会家庭

 

“勤俭自强”最美家庭

屏山县龙华镇田天君家庭

屏山县龙华镇曹乐梅家庭

 

“扶贫助困”最美家庭

屏山县龙溪乡邓太玉家庭

屏山县屏山镇李芳家庭

 

“清廉敬业”最美家庭

屏山县屏山镇林波家庭

屏山县屏山镇王萍家庭

屏山县纪委朱标华家庭

 

“绿色洁美”最美家庭

屏山县书楼镇文忠珍家庭

 

通过此次评选活动,屏山县树立了一批先进典型,弘扬了好的家风家训。同时,力争以家庭和睦促进社会和谐,以清廉家风带动政治清明,最终让更多的“最美家庭”之花开遍屏山大地。(李原野)

上一篇  川滇少数民族艺术大赛“嗨翻”夷都,屏山节目获二等奖

下一篇  宜宾团市委来屏山开展“暖冬行动”

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28925080位访客