切实做好脱贫攻坚国家第三方机构评估迎检工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-12    阅读:138次   【字体:

 

1月12日,县发展改革局党组书记、局长彭吉冬率班子成员和职工前往鸭池乡隆兴村开展脱贫攻坚国家第三方机构评估迎检准备工作。此次工作分两个组,第一组由彭吉冬带队到村活动室召开迎检工作再部署会,隆兴村驻村干部和村组干部参加会议。第二组由纪检组长李洪元带队分别再次深入贫困户家中开展相关政策宣传工作。 在迎检工作再部署会上,彭吉冬传达了全县开展脱贫攻坚国家第三方机构评估迎检工作相关要求,并就隆兴村如何做好迎检工作进行安排并强调:一是要摸清家底。要求全体村组干部再次就全村已脱贫户、未脱贫户和非脱贫户现状认真开展清理排查,务必做到家底清,情况明,发现问题及时汇报并制定措施限时整改。二是要做好迎检路线规划。村组干部务必提前对调查走访路线进行优化,以便评估组顺利进村入户完成调查。三是要选好引路人。务必落实好熟悉情况、为人热情、头脑清醒、语言表达流畅、应变能力强的人员,以先入为主的方式,适时向调查组人员介绍被调查户家庭情况,为调查内容提供辅助信息。 接着,各帮扶职工分别对联系贫困户“一卡、两表、三册”户档资料进行核对,并对资料完善提出意见。随后,各帮扶领导职工分别深入贫困户家中开展相关政策宣传工作。

上一篇  又逢椪柑丰收季 调研检测善担当

下一篇  砥砺奋进,夯实屏山文化工作——屏山县教体文广局召开文化重点工作推进会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:27232909位访客