不忘党的嘱托 军装永不褪色—原武警湖北总队第一支队七中队战友为五桐村扶贫献爱心
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-12    阅读:107次   【字体:

 

在扶贫攻坚工作进入关键的2017年,屏山县社会保险局机关事业单位养老保险股股长熊毅,被中共屏山县委组织部选派到屏山县龙华镇五桐村担任第一支书。

屏山县龙华镇五桐村地处边远山区,山高路险,交通闭塞,经济相当落后。村民苦于产业结构单一,交通、电力、文教卫生等基础设施比较薄弱,经济发展非常困难。

熊毅于1990年至1993曾在中国人民武装警察部队湖北省总队第一支队七中队服役。  当原武警湖北省总队一支队七中队战友们了解到这个情况后,原中队长吴湘宁同志号召战友们为村里的贫困户献爱心。中队长对战友们说:革命军人,退伍不忘党的嘱托,扶贫就是爱人民!我们每一个战友,不管能力大小,捐献多少,希望大家都能为贫困山区贡献我们一份爱心,尽我们一点绵薄之力,为山区的脱贫奔小康出一份力量!并首倡义举,第一个带头为贫困山区捐款捐物 。吴湘宁队长的举动得到大家一致赞同,积极响应。七中队35名战友几天内为五桐村捐款5500元,部分战友还捐赠了自己的衣物被褥。

部队战友,入伍时来自祖国的四面八方,退役后又分散到祖国的大江南北。为了脱贫攻坚工作,新老战友们又一次凝聚在一起。战友们希望与县社保局、五桐村“两委”一起,打好脱贫攻坚这一仗,全面完成脱贫任务。大家踊跃给贫困户送去温暖,又让战友们重温拥政爱民的革命好传统。

上一篇  精准联动,支部联合增强村级基层组织活力

下一篇  生猪产业化办公室调研督查项目建设

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:27234332位访客