尧斯丹副省长一行来屏调研我县农业工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-12    阅读:539次   【字体:

 

1月11日上午,副省长尧斯丹,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初等一行来屏调研我县农业工作,宜宾市委书记刘中伯,市人大副主任、屏山县委书记邱东林,副市长张平陪同调研。 

尧副省长一行在屏山县食品科技园,听取了园区负责人对优格、米奇食品有限公司的发展和运行状况汇报后,实地参观了企业生产加工车间、产品展示区,对企业建设原料生产基地促进产业发展,带动贫困户增收,解决就业,主动承担社会责任表示欣慰,鼓励企业积极努力,利用东西部协作扶贫机会,积极寻求社会各界力量,在农产品精深加工方面做大做强。

在大乘镇三合村的优格四季果园,基地负责人围绕优化项目结构、突出区域特色、融合地域文化、完善功能配套、体现整体联动,全力打造自然亲和景观、休闲水果采摘区、开心农场区、休闲垂钓区等“种植+加工+观光旅游”的产业模式,对外开放营业已接待游客4000多人次,已成为屏山现代农业“一二三产业融合发展示范园区”的新亮点和新名片进行了汇报。县农业林业局局长陈国华介绍了依法科学开展野猪、果子狸等特色养殖,帮助农户脱贫增收情况。尧副省长鼓励大家继续把基地建设做好,充分发挥各种功能,激发当地群众积极性,促进产业深度融合发展。

尧副省长一行还深入大乘镇岩门茶叶基地实地调研,听取岩门韵绿茶业专合社负责人张德兵介绍发展情况汇报后,对我县充分发掘生态环境优势,成功申报绿色食品认证,积极创建出口茶叶质量安全示范区、全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地等非常满意,要求市级各部门要给予大力支持,利用屏山生态富硒优势,全力打造乡村振兴大乘镇双峰、岩门示范片,加强区域合作连片打造天宫茶海,让屏山茶业产业成为脱贫奔康的有力支撑和现代农业的靓丽名片。(来源:县农业林业局)

上一篇  副市长张平来屏督导检查森林防火工作

下一篇  国家东西部扶贫协作交叉考核组来屏实地考核

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:27235520位访客