县委常委、常务副县长冷远林调研新市镇坳田村聚居点建设
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-02    阅读:607次   【字体:

 

12月31日,县委常委、常务副县长冷远林深入新市镇坳田村,实地调研新村聚居点建设工作,并走访慰问贫困户。

 

 

冷副县长在新市镇党委书记黄明的陪同下来到坳田村1组聚居点选址处,实地查看了聚居点规划布局,与代建方进行交流,了解项目进度。

冷副县长指出,一是要转变观念。聚居点建设是解决“一方水土养不起一方人”问题的有效途径。驻村工作组和村两委要做好政策宣传,带领村民参观已经建好的新村聚居点,把进入聚居点给村民带来的益处讲透彻,打消顾虑、提振信心、转变观念。二是要加快进度。安全住房是脱贫的必要条件,早日让贫困户搬迁入住有利于脱贫攻坚工作的顺利推进。新市镇党委政府要加强与代建公司的沟通协调,督促项目进度,力争在雨季来临之前完成主体工程建设。三是要保证质量。项目建设要选取技术实力和责任心强的施工队伍,务必保证施工质量。镇村两级要定期不定期开展质量安全监督,确保施工符合规范、质量达到标准、安全得到保证。

 

 

冷副县长在走访对口联系贫困户詹秀文家中时,带为其送去新年祝福和慰问金。当得知之前执意不愿进入聚居点的老詹已经志愿缴纳了诚意金时,冷副县长握着他的手高兴的说:“这就对啦,等你乔迁新居杀猪吃刨猪汤时,一定要给我打电话。”

背景资料:坳田村新村聚居点涉及1、2组两个建设项目,43户185人,其中建卡贫困户22户、五保户1户、低保户7户和地灾点危及户6户。项目经过前期选址、调地和地质勘探,目前正在进行规划设计,预计2018年1月动工。项目建成后,将彻底解决该村安全住房问题。(来源:新市镇)

上一篇  【投资新洼地 机遇新屏山】这样的地方我想带你去!

下一篇  李川县长深入屏边彝族乡督导脱贫攻坚工作

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:27233173位访客