屏山县多措并举清除锦屏集镇安全隐患顽疾
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-29    阅读:844次   【字体:

 

屏山县针对锦屏镇部分移民群众受利益驱使违规搭建活动板房、棚亭造成集镇C区脏乱无序、交通堵塞、消防安全隐患突出的“老大难”问题,县委县政府、锦屏镇党委政府高度重视,今年年初以来,锦屏镇在公安、安监、住建城管、消防等县级部门的配合下,克服种种压力,以安全生产进社区、城乡环境综合治理等工作为契机,多措并举,圆满完成违章建筑拆除工作。

一是全面调查,摸清家底。通过座谈会、入户调查等方式,全面了解C区231处违建业主的具体情况,掌握核心问题,尽量帮助解决他们的合理需求和实质困难。二是以情动人、强化宣传。通过悬挂横幅、发放传单、宣传车流动宣传和会议座谈等方式广泛宣传相关法规政策,并以户为单位分别与他们交心谈心,分析违章建筑利弊,晓之以理、动之以情,增强法律意识。三是整合资源,疏堵结合。采用PPP模式新建商业门面77间,启用锦屏农贸市场和占地移民门面80间,并做好引导搬迁工作。

2017年12月26日,锦屏镇党委政府会同有关县级部门执法人员20名,一举拆除了集镇C区231处违章建筑。拆除过程中,未受到任何群众抵制,未发生一起人员伤害事故,有效改善了整个C区安全环境,群众生命财产安全得到充分保障。

上一篇  屏山县深入开展烟花爆竹安全巡查

下一篇  屏山县组织开展岁末年初安全生产工作专项督查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31258457位访客