屏山县工业园区专项规划—石盘、宋家坝(原屏山县新发工业集中区扩区)环境影响评价第一次网上公示
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-22    阅读:9145次   【字体:
 

屏山县工业园区管委会委托四川省环科源科技有限公司开展“屏山县工业园区专项规划—石盘、宋家坝(原屏山县新发工业集中区扩区)”环境影响评价工作。为预防、减轻和避免园区建设所带来的环境污染,按照国家有关规定的要求,现广泛征求公众的意见。请就你关心的环境问题,发表本人的看法,欢迎提出宝贵意见和建议。
    屏山县工业园区专项规划—石盘、宋家坝(原屏山县新发工业集中区扩区)的环境影响评价的有关情况公告如下:
    一.园区简介
    园区名称:屏山县工业园区专项规划—石盘、宋家坝(原屏山县新发工业集中区扩区)
    规划期限:
    近 期:2016—2020年
    中 期:2021—2025年
    远 期:2026—2030年
    规划范围:屏山县工业园区—石盘、宋家坝前身为屏山县新发工业集中区,屏山县新发工业集中区是按照《宜宾市工业集中区布局规划》重点建设的13个开发建设条件相对成熟的工业集中区之一。《宜宾市工业集中区布局规划》明确提出新发工业集中区规划面积3km2,08规划的实际建设用地范围为2.78 km2,四川省环境保护局以“川环建函[2008]202号”对该次规划环评出具了审查意见。依据《宜宾市屏山县县域总体规划(2013-2030)》和《屏山县工业园区总体规划(2013-2030)》,屏山县石盘、宋家坝工业区作为屏山县工业园区“一园四区”重要的组成部分,石盘工业区准备增加规划面积至2.15 km2,宋家坝工业区拟增加规划面积至1.50 km2。
    发展目标:
    1、石盘工业区:
    至2020年,园区建成2.15平方公里,完成工业总产值30亿元以上,解决移民迁建就业人口0.3万人以上。
    至2025年,完成工业总产值45亿元以上,解决就业人口0.8万人以上。
    至2030年,完成工业总产值60亿元以上,解决就业人口1.0万人以上。
    2、宋家坝工业区:
    至2020年,园区建成1.5平方公里,完成工业总产值15亿元以上,解决移民迁建就业人口0.2万人以上。
    至2025年,完成工业总产值35亿元以上,解决就业人口0.5万人以上。
    至2030年,完成工业总产值50亿元以上,解决就业人口0.8万人以上。
    主导产业:石盘工业区将重点发展轻纺、饮料食品及农副产品加工业;宋家坝工业区将以载能新材料、碳素材料为主导产业,两个片区综合配套发展物流仓储业。
    功能分区:石盘工业区主要分为五个功能组团:轻纺工业组团、农产品加工组团、饮料食品加工组团、茶产品加工展示区、综合服务展销区。宋家坝工业区主要分为六个功能组团:两处载能新材料生产组团、两处碳素材料生产与加工组团、载能新材料装配组团、生态修复区。
    二、建设单位:
    屏山县工业园区管委会
    地    址:  宜宾市屏山县                  联 系 人: 文先生
    电    话:  13558966008                 
    三、评价单位:
    四川省环科源科技有限公司
    地    址:成都市天府四街199号            联  系  人:何工
    电    话:18180668867                 电 子 件:382553076@qq.com
    四、环境影响评价主要工作内容
    ① 调查规划区周围地区环境概况,监测评价当地环境质量现状,调查公众意见;
    ② 对规划内容、产业进行分析,对拟采取环保措施进行论证;
    ③ 在分析园区内现有排污情况的前提下,对规划园区污染物排放量进行预测,同时进行环境影响预测分析;提出预防或者减轻不良环境影响的对策和园区规划调整方案;
    ④ 对园区所在地环境容量及环境承载力进行分析,提出园区总量控制指标;

上一篇  屏山县新发工业集中区规划环境影响跟踪评价第一次网上公示

下一篇  四川洋淼环保科技有限公司年产21000吨环保助剂生产项目 环境影响评价第一次网上公示

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31301378位访客