太平乡召开村妇联干部初任培训
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-07    阅读:69次   【字体:

 

2017年12月6日上午,太平乡妇联开展了以“妇女维权和反家暴”为主题的村妇联干部初任培训。本次培训由太平乡司法所所长杜丽娟主讲,太平乡妇联主席张学勤,太平乡妇联副主席冯莉,太平乡14个村妇联主席及兼职妇联副主席共30余人参加此次培训。

在培训过程中,主讲老师主要通过“婚姻家庭权益”、“财产权益”、“人身权利”、“妇女劳动和社会保障权利”四个大方面全方位的培训,讲解相关法律法规。最后,主讲老师给妇联干部讲解了一些婚姻家庭维权和反家暴的一些典型案例和处理办法,并认真学习了反家暴法的条例。

随后,张学勤就近期的妇联工作做了安排,并对在村级纠纷调解和信访工作中出现的常见问题做了详细的讲解。各村妇联干部通过此次培训均表示,培训内容很贴近农村的生活,以后在村级妇女工作和纠纷调解中能起到很好的作用。

上一篇  龙华镇强强联合,组团式开展12.4法治宣传

下一篇  狠抓东西协作项目建设进度助推脱贫攻坚--县委常委、县委组织部部长陈林到书楼镇高田村检查东西协作项目建设进度

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213431位访客