共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-06    阅读:66次   【字体:

 

共担防艾责任  共享健康权利  共建健康中国

 

艾滋病全称为获得性免疫缺陷综合征(AIDS),自发现 以来,几乎席卷全球,其传播速度快,病死率高。目前,艾滋病已经从一种致死性疾病变为一种可控的慢性病,对于艾滋病要以预防为主,防治结合。健康人群应了解艾滋病相关知识,预防艾滋病;艾滋病患者应及时诊治,尽量避免因病毒耐药或药物的副作用等原因引起死亡或致残。因此,做好艾滋病宣传工作显得尤为重要。

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为认真贯彻党的十九大精神和全面落实国家、省市《遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,2017年12月4日上午,在新安镇政府组织下,镇卫计办、镇卫生院、妇联、公安等部门在新安镇A区农贸市场(十字路口处)举行了一场艾滋病宣教活动。活动现场悬挂主题宣传横幅——共担防艾责任  共享健康权利  共建健康中国,通过发放艾滋病防治知识宣传资料、安全套等方式对群众进行面对面的防艾宣教。活动现场共有100余人接受宣教,发放安全套800多只,宣传资料200余份。

此次艾滋病宣传活动对于增强广大群众健康意识,提高群众对防治艾滋病的认识起到积极的促进作用。通过宣传,让群众基本上了解了艾滋病知识,包括艾滋病的传播途径、流行与危害、预防与控制,清除谈艾色变的心理;也让广大群众更加高度重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命,关心身边的人,能够正确看待艾滋病人,达到活动宣传教育目的。

                

(撰写:舒成祥        审核:刘锐)

上一篇  履行职责献良计 富民强镇促发展

下一篇  新市镇召开2017年脱贫攻坚验收工作会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213110位访客