新市镇召开2017年脱贫攻坚验收工作会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-06    阅读:78次   【字体:

 

为了顺利完成脱贫攻坚工作,确保今年的脱贫退出任务能如期完成,2017年11月14日,新市镇召开脱贫攻坚验收工作会,县委常委、常务副县长冷远林、县政协党组副书记、副主席卢德平、贫困村县级对口帮扶单位、新市镇党政班子成员参加会议。

会上,新市镇党委书记黄明结合前期新市镇脱贫攻坚自查验收整改情况向冷常委一行进行汇报。冷常委就当前脱贫攻坚工作中聚居点建设、帮扶责任人到位情况、具体迎检安排等工作作出具体的安排部署。

冷常委对前期新市镇在艰苦环境下取得的脱贫攻坚成绩表示充分肯定。同时,针对目前脱贫攻坚存在的差距提出要求:一是加快聚居点建设的扫尾工作。抓住晴好天气,加强施工组织,加快工程进度。二是加强对群众的教育引导。一方面引导贫困群众克服“等靠要”思想,解决不愿脱贫的倾向,引导他们养成良好的生活习惯;另一方面加强对非贫 困户的引导,提高群众对脱贫攻坚的知晓度、满意度。三是加强对扶贫资金的监管,加快扶贫资金的兑现。四是规范完善档案资料,确保脱贫攻坚档案资料整理条理化、规范化、系统化。

上一篇  共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国

下一篇  市级贫困村退出验收工作组到新市镇开展贫困村退出验收工作

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213181位访客