市级贫困村退出验收工作组到新市镇开展贫困村退出验收工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-06    阅读:73次   【字体:

 

2017年11月16日,市级贫困村退出验收工作第二小组一行4人到新市镇开展贫困村退出验收工作,县、镇相关人员陪同验收。

验收组一行先后来到平宁村、何家坪村,随机抽查并走访平宁村6户已退出和拟退出贫困户、何家坪村7户已退出和拟退出贫困户,严格对照贫困户脱贫“一超六有”和贫困村退出“一低五有”标准进行逐项验收。

在对村退出情况验收过程中,验收组实地察看村内基础设施、村卫生室和文化室以及通信网络是否达到标准,测算村集体经济收入情况,统筹考虑各项指标。

在对户脱贫情况验收中,验收组通过入户对贫困户收入情况进行实地察看和核实,调查贫困人口年人均纯收入是否稳定、超过扶贫标准且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全是否有保障;是否有安全饮用水、生活用电及广播电视等方面,并与贫困户仔细对账,严格把关,注重质量。

最后,验收组表示,两村基础设施建设较好,助农增收成效明显,广大群众对驻村工作组的满意度较高,贫困户退出和贫困村退出圆满通过验收考核。

上一篇  新市镇召开2017年脱贫攻坚验收工作会

下一篇  公开摇号 喜选新居—新市镇何家坪村聚居点摇号分房现场会圆满成功

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213154位访客