县食药监局全面加强餐饮服务单位现制现售乳制品质量安全监管
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-05    阅读:104次   【字体:

 

为进一步加强对全县餐饮服务单位现制现售乳制品行为的监管,严防严管严控食品安全风险,强化乳制品质量安全保障水平,县食药监局自10月下旬起开展了为期一月的餐饮服务单位现制现售乳制品质量安全监管专项整治工作。

一是全员统筹,落实责任分工。强化组织保障,成立领导小组,安排班子成员5名、执法监管人员28名参与,分解落实督促指导、统筹协调、立案调查和基础信息摸底调查、经营状况监督检查、风险隐患排查整改、法律规范宣传与培训指导等各项工作任务。

二是全面覆盖,做实监督检查。摸底排查县域内饮品店、鲜奶吧、经营自制饮品的餐饮店,整体掌握经营者数量、分布、资质等数据信息。全县现有从事自制饮品经营项目的餐饮服务单位59家,其中:获许可的饮品店34家、食品小经营店25家。汇总情况、深入分析,确立经营者食品安全主体责任这一问题靶向,把握食品安全制度贯彻执行这一监管重点,围绕索证索票、进货查验、入库登记、加工制作等经营行为开展针对性全覆盖监督检查,进一步推动现制现售乳制品质量安全监管工作做细做实。

三是全局联动,夯实共建共治。充分运用政府门户网站、微信公众号、宣传栏、入户检查、设点咨询等多样化多层次的载体形式,增强科普宣传培训教育工作的力度与广度,培训从业人员129人,推送科普宣传信息2条,设点开展宣传咨询2次,发放宣传资料近400份。注重提升信息发布工作的及时性、规范性,促进日常检查、监督抽检、稽查执法等食品安全监管工作信息公开制度化,鼓励公众有奖投诉举报,录入公示监管信息59条。始终保持部门间工作衔接配合机制持续、高效运转,数据信息互联互通,违法违规联动联查,常态化推动形成严厉打击违法犯罪的高压态势。

上一篇  县食药监局以查督改推动全县网络订餐食品安全主体责任落细落实

下一篇  县质监局开展岁末年初特种设备安全大检查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213307位访客