安全在心上,责任在肩上,行动在路上
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-30    阅读:159次   【字体:

 

近日,全市政协第二届艺术节暨屏山2018年彝族新年活动及屏山县投资推介暨项目合作协议签署仪式即将召开,屏山县食药监局提前谋划,及早部署,迅速行动,强力监管,以确保参加活动的上万名群众的饮食用药安全。

一是提前谋划,及早安排部署。该局高度重视本次活动期间的食品安全保障工作,联合农业、经信等部门组建领导小组,结合屏山实际印制保障方案,召开班子会和职工会专题研究和部署,做到早安排、早落实。

 

召开职工会安排部署保障工作

二是落实责任,确保监管到位。为加强对县城及周边区域食品安全的全面排查和整治,专门抽调片区所精干力量充实县城执法队伍,组建两个检查组,由4位副职领导亲自率队,对县城及周边食品药品生产经营单位进行巡查整治,确保人员到位、监管到位。

三是把握时点,严管重点区域。从11月25日起全面启动食品安全保障监督检查工作,以全面排查与重点整治相结合的方式,覆盖县城及周边所有餐饮店、流通店、药店、化妆品店、“三小店”等,以开展活动的四大区域食品安全保障为重点,结合安全生产、环保,以及食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治和“地沟油”专项整治,开展全方位、多层次的监管。

 

 

领导带队检查

四是畅通渠道,强化应急值守。严格执行各工作组检查情况定时上报制,畅通12331和5880175投诉举报电话,完善突发事件应急预案,确保食品药品安全问题第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置,确保群众在活动期间玩得开心、吃得放心。

上一篇  县食药监局扎实开展农药兽药残留专项整治

下一篇  屏山县食药监局全力抓好年底五项重点工作

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213290位访客