屏山县食药监局全力抓好年底五项重点工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-30    阅读:152次   【字体:

 

为确保全县饮食用药安全,全面完成2017年各项目标任务,为 2018年“开门红”打下坚实基础,屏山县食药监局全力抓好年底五项重点工作。

一是大力推进基层所标准化建设。全面落实全市食药系统基层监管所标准化建设要求,完成大乘、新安、中都3个片区所标准化建设任务,实现全县片区所标准化建设100%。

二是扎实开展食品安全示范创建。稳步推进创建“省级食品安全示范县”,在县城区域创建“双心”(安心、放心)食品店活动,打造 “食品安全示范街”,对符合条件20家超市(店)进一步审核,加大食品示范街检查力度。

三是全面完成食品自主抽检。全面完成食品和食用农产品自主抽检计划640批次,对抽检不合格及问题产品进行排查清理,确保处置到位,不合格食品药品后续处置率100%。

四是加大食药稽查执法力度。开展以地沟油、食品保健食品欺诈和虚假宣传、安全大排查大整治、彝族新年等系列重大活动期间食品安全保障等为主的专项整治,集中查处食品药品生产经营违法行为。

五是精心总结和谋划工作。对照各项工作目标,查漏补缺,确保全面和超额完成全年目标任务。精心谋划明年工作,做到开好头起好步,争取实现“开门红”。

上一篇  安全在心上,责任在肩上,行动在路上

下一篇  紧抓食药监管,共建安全社区

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213280位访客