我县彝族同胞学习十九大精神庆彝历新年
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-21    阅读:555次   【字体:

 

11月18日,屏山县城彝族同胞欢聚一堂,共同庆祝2018年彝历新年暨学习贯彻落实党的十九大精神。屏山县委常委、统战部部长何才华,县委统战部(县民宗局)全体领导班子成员应邀出席。

 

何才华从会议主题、十个方面的历史性成就、两个重大判断、14条基本方略、两个重要时期、两个阶段等方面详细讲解了十九大精神。同时,以“中华民族一家亲·同心共筑中国梦” 为主题,围绕着各民族“三个离不开”、“五个认同”等方面重点讲解了民族团结进步的重要性。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。各彝族同胞要深入学习十九大的新理念新思想新战略,全面理解十九大描绘的新时代新使命新征程,坚持维护民族团结,坚持民族共同体意识,坚持各民族共同繁荣发展,切实为屏山脱贫奔康献计出力,扎实推动屏山经济社会健康和谐发展。

 

 

大家围绕着十九大精神及少数民族地区发展交流发言。彝族同胞纷纷表示:十九大精神对民族地区发展又一次指明了方向,感谢党和政府的关心照顾;屏山少数民族地区发生翻天覆地的变化离不开党和政府的支持,离不开各界力量的积极帮扶,离不开各族人民的共同努力;会继续加倍努力工作,积极维护屏山和谐,用实际行动感恩党和政府。

何才华代表屏山县“四大班子”对县城彝族同胞并通过他们向全县广大彝族同胞表示衷心祝贺,祝愿他们新年快乐,孜莫格尼!县委统战部(县民宗局)还为彝族同胞们送去了节日慰问品。(来源:县委统战部)

上一篇  我县召开2017年度秋冬季大气污染防治攻坚会

下一篇  王见华副县长督查调研屏边彝族乡精准扶贫工作

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25213355位访客