市政务服务中心领导来屏山检查乡镇便民服务中心工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-14    阅读:78次   【字体:

 

11月13日至14日,市政务服务中心纪检特派员李擎、行政审批科科长苏伟一行来屏山县对2017年我县拟评为标准化建设先进单位的便民服务中心和最佳便民服务中心、最佳便民服务代办点进行了现场核查,县政务服务中心副主任刘东等相关人员陪同。

检查组先后到了书楼镇、锦屏镇、龙溪乡、新市镇等乡镇对便民服务中心和便民服务代办点进行现场核查。实地测量了建筑面积,查看了标识标牌、场地基础设施以及查阅了运行管理相关方面资料,并对照《宜宾市乡镇(街道)便民服务中心现场核查量化评分表》和《2017年宜宾市村(社区)便民服务代办点(中心、工作站)标准化建设现场核查表》进行逐项评分。

检查组对4个便民服务中心的场地基础设施建设表示充分肯定,认为均达到乡镇便民服务中心建设合格标准,但还存在一些不足之处,特别是便民服务中心及代办点运行管理方面的资料完善情况,如项目入驻、政务公开栏设置、创新运行管理机制、工作实效等方面还有待完善。

通过本次深入乡镇的检查验收,县政务服务中心发现了工作中的短板,并积极主动向市政务服务中心李擎特派员报告心得体会,表示在今后一段较长时期,将加强对乡镇便民服务中心和村(社区)代办点的业务指导,在基础场地设施和运行管理方面应借鉴其他兄弟县(区)好的做法和经验,结合我县实际,为乡镇便民服务中心制作统一软件模板,统一硬件要求,实现所有的乡镇便民服务中心和代办点都能达标、能通过核查验收,使我县政务服务、便民服务能进入全市一流方阵的目标。

 

上一篇  屏山县教体文广局召开涉教问题专项督查部署会

下一篇  14件环保题材作品在屏山县迎十九大书画摄影展上喜获奖

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330667位访客