副县长王见华督查调研麻柳村精准扶贫工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-14    阅读:87次   【字体:

 

11月13日,屏山县政府副县长王见华一行来到屏边彝族乡就精准扶贫、脱贫验收、村集体经济等进行调研督导,屏边乡及驻村工作组等相关人员陪同。

王见华副县长召集乡、村干部召开扶贫工作座谈会

在乡会议室,王见华听取了驻村工作组和屏边乡党委书记就扶贫工作所作的汇报,对下步精准扶贫工作提出要求:一是抓好“两不愁、三保障”工作,进一步梳理扶贫发展项目,突出抓好贫困户建房、公路建设、饮水安全、养好猪牛羊、种好茶竹林果等重点工作;二是进一步分析找准村致贫和户贫穷的原因,逐一制定切实可行的脱贫发展措施,抓紧实施脱贫发展项目,指导督促农户搞好养殖项目落实,种植项目落地,确保贫困户能增收脱贫;三是进一步掌握好贫困户基本情况,明确贫困户困难和需求,列出项目清单,落实包户干部责任到人,积极对上争取帮扶项目和资金;四是抓好专合社发展,实体运行,带动贫困户增收致富。

王见华认真查看了村精准扶贫台账,详细了解低保户、贫困户人数占全村人口的比例,对麻柳村抓实抓细脱贫攻坚工作给予了肯定。他强调:精准扶贫要认真落实中央和省市县部署,加强政策宣传引导,树立精确、精细、精心、精准的理念,强化摸底调查,落实帮扶责任。要以产业发展带动脱贫,以民生改善推进脱贫,以齐心协力服务脱贫,把党的温暖及时传递到困难群众中,确保精准扶贫工作落到实处。

图为王见华副县长走访关心贫困户

随后,王见华先后深入冯术荣、冯关艮、李泽洪等贫困户家中,详细询问家庭人口及身体状况、致贫原因、文化程度、上学、务工收入等情况,以及户计划的构成来历、具体脱贫帮扶措施、驻村干部与村组干部所做工作、帮扶单位和包户干部帮扶情况等。

上一篇  县食药监局召开城区及城郊结合部环境卫生整治工作部署会

下一篇  县气象局到双千对口联系企业实地调研

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330898位访客