龙溪乡开展河长制巡河工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-09    阅读:159次   【字体:

 

为认真贯彻落实全面推行河长制的相关要求,10月15日上午,龙溪乡乡长邓旺松、副乡长罗干率领乡河长办相关人员开展巡河工作。

目前我乡的龙溪河列入了全县重点巡查区域,分为6段,在改换村区域巡查时,邓乡长就巡查发现的问题现场落实整改措施并交办责任。

现场巡河结束后,邓旺松指出,河长制是中央重大决策部署,是河道治理的重大改革,是生态环境保护的重要内容,加强“母亲河”保护和生态文明建设是一项政治任务。并提出4点要求:一要抓好责任落实。进一步落实乡、相关单位、村委会责任,各个环节都要落实到具体责任人,履职尽责。二要抓好重点整治。要积极与水务、环保、国土、住建、农业等行业主管单位沟通衔接,开展三级河道整治。三要抓好问题整改。要落实专人、倒排工期,限期抓好“四项清单”问题整改落实。四要抓好全民动员。要充分发挥群众力量,广泛宣传河长制工作;加强与上下游乡镇的沟通衔接,村与村之间合作,建立沟通协调互动机制,实现共建共享。

上一篇  龙溪乡召开河长制巡河员培训工作会

下一篇  龙溪乡开展干部廉洁扶贫政策法规专题培训

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330781位访客