屏山县颁发第一批农村土地“二代身份证”
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-08    阅读:372次   【字体:

 

11月1日,我县第一批农村土地承包经营权证在清平彝族乡龙宝村颁发。清平彝族乡人大主席包运宣、县农业林业局副局长黄辉蓉参加颁证,并现场解答农户的问题。

 

 

此次颁证,应颁发51本,实际颁发47本,标志着我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作拉开了序幕。

农村土地承包经营权“二代身份证”的发放,是激活农村发展活力、推进农村集体土地“三权分置”的一项重要举措,直接关系到农村土地制度改革、农村经营制度完善、农业供给侧结构性改革等各项农村改革进程,是党的十九大提出的乡村振兴战略的最新实践,必将有效盘活我县农村土地资源,使土地承包关系更加稳定,促进农民增产增收,进一步释放农村改革发展活力。(曾通明)

上一篇  屏山县两个景区创建国家AAA级景区、国家AA级景区通过市级验收

下一篇  屏山林场村蝶变

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330942位访客