县食药监局“两覆盖一坚决”打击非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜出成效
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-07    阅读:246次   【字体:

 

一是监管对象全覆盖。强化股室队所联动,把各类角膜接触镜经营企业和可能经营装饰性彩色平光隐形眼镜的场所、学校周边饰品店铺作为监督检查的重点对象,实行划片包干、责任到人,确保检查不留死角。

二是检查内容全覆盖。对医疗器械经营企业逐一进行排查,检查其是否超范围经营装饰性彩色平光隐形眼镜及护理液,经营产品有无《医疗器械注册证》等相关资质证明材料,产品进货渠道是否合法、是否建立购进、验收、养护、销售等相关台账,是否销售无注册证、过期的产品等,确保检查内容全面。

三是坚决打击违法行为。落实局药化股牵头负责,强调发现违法违规行为的,依据法律法规规定严厉处罚;对存在安全隐患的产品,一律停止销售、使用;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关依法追究刑事责任,惩处违法分子,形成良好的经营秩序。

截至目前,该局共检查相关单位110家次,对一家小饰品店无证经营第三类医疗器械(隐形眼镜及护理液)的违法行为进行立案,罚款1.5万元,切实保障了消费者的用械安全。

上一篇  屏山县食药监局多举措深入推进食品、保健食品专项整治

下一篇  县食药监局三举措做好避孕套专项检查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330909位访客