县质监局积极推进燃煤锅炉淘汰整治
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-06    阅读:244次   【字体:

 

为打好大气污染防治攻坚战,进一步落实省、市燃煤锅炉淘汰工作要求,县质监局积极开展县城城区、工业园区和城郊结合部燃煤锅炉淘汰整治推进工作。

县质监局在已关闭土纸厂锅炉停用核查工作基础上,组织人员核查乡镇13台燃煤锅炉停用和使用注册登记注销情况,现场指导拆除工业园区1台在用燃煤锅炉,截止目前,全县无在用且未新建燃煤锅炉,确保燃煤锅炉淘汰整治工作得到有效推进。

今后县质监局将强化三项措施,确保顺利完成燃煤锅炉淘汰。一是开展多层面的燃煤锅炉整治宣传教育,提高停用燃煤锅炉使用单位拆除和注销积极性。二是做好燃煤锅炉淘汰报废、停用等相关资料归档。三是加强与环保、经信、特检机构等相关部门的协调配合,积极提供新能源锅炉使用政策咨询、指导帮助和技术支持。

上一篇  县食药监局三举措做好避孕套专项检查

下一篇  屏山县召开工业园区安全工作会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330871位访客