屏山县召开工业园区安全工作会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-11-06    阅读:256次   【字体:

 

为有效加强工业园区有限空间特种设备作业安全管理,进一步提高辖区内特种设备作业人员的安全意识,也作为四季度安全生产工作的一项重要内容,由县园区管委会、县质监局、县安监局、消防大队组织企业代表召开了屏山县工业园区安全工作会、屏山县工业园区特种设备安全管理培训会等相关安全知识会议。

此次特种设备安全培训主要讲解了工业园区企业有限空间特种设备管理规定及人员作业注意事项,让参会人员明确特种设备安全工作重点,尤其是有限空间特种设备作业的特点、危害、防护和急救等,知道怎样安全进行工作,更加深刻认识到有限空间特种设备安全操作的重要性。

通过培训,参会人员深刻认识到对于有限空间作业务必要做好以下几点:一要切实建立台账,完善有限空间风险辨识和警示标志标识;二要高度重视安全管理工作,严格按照规定程序操作;三要完善配备应急设施设备,加强人员教育培训,严格遵照应急预案开展处置演练。

上一篇  县质监局积极推进燃煤锅炉淘汰整治

下一篇  屏山县食药监局快速回应处置食品安全举报

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330952位访客