“岗编适度分离”破瓶颈 卫生改革惠民生——全省“岗编适度分离”宜宾现场会深入我县实地考察
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-27    阅读:1039次   【字体:

 

10月26日,省委编办主任、省审改办主任雷世界,省委编办副主任张健率全省、各市州相关部门负责人一行90余人深入县人民医院、县中医医院医联体锦屏分院实地考察我县卫生“岗编适度分离”工作,省卫计委副巡视员刘捷,宜宾市副市长王力平,市卫计委纪委书记张瑶,屏山县委副书记、县长李川,县委常委、县委组织部部长陈林等陪同考察。

 

 

上午9时许,考察组一行来到县人民医院,县卫计局党委书记、局长张崇宾就屏山县医疗卫生体制改革目标、推进医联体实体化运行做法、医院发展举措、取得成效分别向考察组作了介绍;随后考察组参观了医院专科门诊、远程会诊中心和北京同仁医院眼科研究所远程眼科会诊基地。

 

 

中午11时许,雷主任一行来到锦屏分院,了解中医医院医联体“岗编适度分离”工作开展基本情况、主要做法和工作成效,并参观了锦屏分院中医馆、康复理疗、公卫办等科室。

 

 

屏山卫生历经4年的“岗编适度分离”改革之路,通过开展市级“三甲”医院帮带县级医院、实施县乡村一体化改革、乡村医生健康双签约服务、全面健康扶贫和全民预防保健等一系列工作,大大缓解了“无人看、看病难、看病差、看病贵”的问题。

雷主任对屏山卫生“岗编适度分离”改革给予了高度肯定,认为这一改革做法和经验值得推广学习。(来源:县卫生计生局)

上一篇  县委常委、纪委书记唐焱一行到县农业林业局督导工作

下一篇  沈副县长到县水务局开展党风廉政警示教育座谈会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330658位访客