县食药监局开展“商博会”食品安全突击检查
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-23    阅读:526次   【字体:

 

近日,屏山时代美食生活商博会在县城马湖公园开办展销活动,为给消费群众提供一个安全、优质、放心的购物环境,屏山县食品药品监督管理局积极组织工作人员对该会场内外进行集中巡查。

食药监执法人员检查博览会会场外流动摊贩

本次检查涉及会场内外熟食摊点及糖果、饮料、干货、坚果、糕点、腌腊肉等消费需求量较大的食品。重点检查食品的合格证、标签标识、进货渠道、食品加工过程、从业人员是否持合法有效健康证、食品展位环境卫生防护是否到位等。针对检查中发现的部分食品标签不规范、散装食品"三防"设施不到位、经营者健康证未随身携带等问题,现场下达整改通知,并要求主办方督促经营者整改到位。

检查现场,工作人员对开办方提出要求:一是严格审查入场食品经营者的许可证,明确入场食品经营者的食品安全管理责任;二是一旦发现食品经营者有违规违法行为,要及时制止并报告食药监局工作人员。

截至目前,共巡查食品经营摊贩64家次。

上一篇  县食药监局开展边远乡镇及公路沿线食品市场专项检查成效显著

下一篇  屏山县食药监局医疗器械专项检查成效明显

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:24330865位访客