脱贫攻坚麻柳村公路建设先行
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-12    阅读:111次   【字体:

 

 为切实解决屏边彝族乡麻柳村西宁河西侧800余群众的出行难问题,麻柳村驻村工作组和村两委重点抓村级公路与连接线建设。2017年10月10日下午,屏边彝族乡麻柳村西宁河西侧二组连接三组、四组连接雷波县的村级公路连接线建设正式启动,驻村工作组和村两委全体同志到现场指导和协调。

驻村工作组和村两委一行全程参与麻柳村西宁河西侧二组雀儿沱连接三组楠木沱、四组史家屋基连接雷波县赵家山的3.5公里村级公路连接线建设工程的启动仪式,对公路搭头、偏坡、边背沟等开挖,堡坎和涵洞先行,安全警示标语书写悬挂、涉及开挖安全影响区公路的车辆和过往行人安全管理等进行指导并提出具体要求。要求施工方按照竞争性谈判要求规范施工,尽力减少环境污染和植被破坏,责令管理工地的看护人员加强安全监管,增设安全防护措施和警示标识,在施工过程中安全影响区不得车辆和行人通行。还指出在保证质量的前提下,要利用晴好天气加快施工进度,确保在竞争性谈判规定的工期内完成施工,为群众过往出行提供通畅的道路。

截止目前,麻柳村驻村工作组和村两委已在西宁河西侧建设村级公路15.3公里,其中已完成公路硬化5.13公里,基本解决了西宁河西侧800余人的出行难问题。

 

上一篇 

下一篇 

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25306846位访客