屏山召开县政府第十六届17次常务会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-11    阅读:397次   【字体:

 

近日,县委副书记、县长李川主持召开县政府第十六届17次常务会议。

会议集体学习了市委、市政府关于安全生产、环境保护党政同责目标绩效管理系列文件,听取了全县安全生产工作和扶贫工作汇报,审议了《关于创建“省级农产品质量安全监管示范县”的请示》、《关于规范处置扰乱工程(项目)建设秩序违法犯罪行为的工作机制》等事项。

李川强调,抓紧抓好安全生产工作,确保全县社会大局稳定,是全县当前压倒一切的政治任务,各级各部门务必高度重视、强化落实。一要进一步增强抓好当前安全生产工作的政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理“为党的十九大召开创造和谐稳定社会环境”的重要指示上来,切实增强“四个意识”,进一步增强抓好当前安全生产工作的责任感、紧迫感,进一步加强领导、落实责任、增添措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,切实保护人民群众生命财产安全。二要突出重点,在党的十九大召开前深入开展一次安全生产大检查,采取有效工作措施,严格落实《屏山县防范和遏制较大以上安全事故工作方案》要求,确保全县安全生产形势总体稳定。三要狠抓隐患排查和执法监督工作,按照分级分类管理的原则,建立完善台账档案,按相关要求整改到位;县公安、安监、交通、住建城管、国土等部门要进一步加大执法监督力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为,形成严管重罚高压态势。四要夯实安全生产基础,强化县安办、乡(镇)安办、村级安全协管员三级联动,筑牢基层网底,实现全县安全生产责任全覆盖监管。

副县长冷远林、王红旗、王见华、张平参加会议,县政协副主席卢德平列席会议。

上一篇 

下一篇  屏山召开县政府第十六届16次常务会

屏山县人民政府办公室信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:22942620位访客