屏山召开县政府第十六届15次常务会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-11    阅读:1051次   【字体:

 

8月22日,县委副书记、县长李川主持召开县政府第十六届15次常务会议。

会议集体学习了《建设项目环境保护管理条例》,审议了《屏山县加快工业发展若干政策措施的意见》、《屏山县“十三五”卫生计生事业发展规划》等事项。

李川县长指出,全县上下要高度重视环境保护工作,相关部门在项目建设中,必须严格贯彻落实新修订的《建设项目环境保护管理条例》,切实做到:一是化解存量。要对照中、省环保督察反馈意见和前期环境保护问题存量,制订整改专项工作方案,严格限期办结,确保各项整改任务达标销号。二是严控增量。凡今后新开工建设项目,要按照分类管理和分级负责原则,严格贯彻落实新修订的《建设项目环境保护管理条例》。三是规范程序。要尽快研究出台《屏山县建设项目环境保护设施竣工验收程序及操作规范》,验收单位要严格按要求履行职责。四是加强培训、搞好服务。要组织举办培训,确保各级各部门掌握《条例》主要内容。要完善服务机制,针对性提供专家咨询、技术指导、登记备案等各项服务。五是严格执法。县环保部门要加大执法力度,督促企业提高环境保护意识,严格落实主体责任,切实解决企业环境保护投入不足、技术支撑力量弱化等问题。

会议还研究了其它事项。

县领导冷远林、钟震、陈财辉、王红旗、聂学杰、张平、龙绪露、王建兵参加会议。

上一篇  屏山召开县政府第十六届16次常务会

下一篇  屏山召开县政府第十六届13次常务会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25306584位访客