屏山县公安局正式启动机关警力参与城区巡防勤务工作模式
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-11    阅读:100次   【字体:

 

为进一步加强社会面巡逻防控,全面提升社会面动态管控和快速反应能力,突出整体防控、重点管控,提高见警率和管事率,常态化实行武装联勤巡逻、动中备勤,切实在党的十九大期间做好新县城社会面巡逻防控工作。自10月9日起,县局每晚从机关各警种部门抽调民警分5个防组并带领社区“红袖标”联防队员,在新县城人流密集的重点区域划分四个网格开展不少于两个小时的步巡防控和屯警值守工作,并实行巡防期间接处警一体化运行模式。

9日晚,局党委副书记、政委曹旺对首次参与巡防任务的全体人员做了动员讲话。他要求:一是全体参加人员要站在讲政治的高度,充分认识开展此次巡防工作的重要意义,要认真按照县局方案要求,确保按照划定的区域、规定的时间和人数参加巡逻,各巡组要绝对服从指令和调配。二是参加巡逻人员要认真履行职责,重点加强对汽车站、医院、体育场、繁华街区等人流密集部位的防范控制。同时,各巡组要加强与交巡警、屏山所的联动配合,在巡逻中如遇到重大案件或聚众斗殴、酗酒滋事等案事件要及时向指挥中心和派出所通报,并按照指令快速应对处置。三是要注意执勤安全,在对可疑人员、车辆盘查时,要细化措施,提高警惕,注意盘查方法,保障自身安全,特别是携带枪支人员要确保安全。四是要规范警容风纪,要严格按照方案要求着装,注意保持自身形象,严格警容风纪,充分展示屏山公安良好形象和精神风貌。同时,县局纪委、督察要不定期的对各巡逻小组工作进行督导检查,指挥中心要借助扁平化指挥调度可视化平台及350兆对讲平台对各巡组进行点名,检查情况将予以通报。

当晚巡逻期间,局党委委员、纪委书记文波率队对各巡组工作开展情况进行了现场督导。(屏山县公安局提供)

上一篇  屏山县公安局圆满完成“龙华古镇文化节”安保任务

下一篇  屏山县公安局隆重举行党的十九大安保誓师大会

屏山县人民政府办公室信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:22801218位访客