清平彝族乡因地制宜着力推进产业扶贫
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-10    阅读:126次   【字体:

 

一是利用产业扶持基金、生产发展补助资金等,因户施策帮扶产业发展相对薄弱的贫困户,截至目前,已兑现当年计划脱贫户生产发展补助21.4万元,兑现2018年规划脱贫户生产发展补助27万元;二是强化扶贫劳务技能培训。开班培训5次282人次,宜宾市电信扶贫施工队已确定首期培训班9名贫困户学员,计划于10月初开班;三是聚力实施龙宝村农业供给侧改革试点,探索整村产业公司化、股权化运营模式,实现传统农业向现代农业转变。四是会同县畜牧水产局、巨星公司,在全乡范围内选址筹建生猪代养场,项目现已完成测绘,总体规划即将完成。其中,烂田、民族规划年出栏生猪4000头,龙宝、英雄规划年出栏生猪2000头以上,五是民族生态山鸡养殖场陆续投入鸡苗1200余羽。

上一篇  屏山镇强化党员教育 喜迎十九大胜利召开

下一篇  宜宾市义教督导专家组督导评估屏边义教均衡

屏山县人民政府办公室信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:22942588位访客