屏山县开展城乡结合部及农村药店诊所药品集中整治
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-10-09    阅读:680次   【字体:

 

为进一步加强药品流通环节的安全监督管理工作,不断规范整顿药品流通秩序,保障消费者合法权益。近期,屏山食药监局对城乡结合部及农村药店诊所开展全面监督检查。

一是加强领导、突出重点。局领导高度重视,专题研究,强调抓好重点区域、重点对象集中整治,发现问题依法严惩;各股室所队密切配合,确保集中整治不留死角。

二是健全监管网络,落实监管责任制。以“五化”监管为抓手,建立“横向到边,纵向到底”的无缝监管网络体系。

三是防范先行,严格执法。集中整治初期要求相关单位都认真进行自查自纠。监督检查中严格标准、依法查处。

本次共检查涉药单位95家次,其中药品经营企业65家次,个体诊所13家次,其他医疗机构17家次。当场作出行政处罚案件9件(警告案件8件、另对1家个体诊所进行了罚款处罚),并对相关单位的整改情况进行了跟踪检查,有效地规范了药品流通市场秩序。

上一篇  屏山县政协领导带队开展节前食品安全检查

下一篇  屏山县全覆盖开展学校食品安全专项检查暨风险隐患排查整治

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25263609位访客