屏山县质量技术监督局开展“中秋、国庆”和“十九大”期间特种设备和危化品安全大检查活动
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-09-30    阅读:667次   【字体:

 

“中秋·国庆”即将来临,党的十九大召开在即,屏山县质监局根据省市局特种设备安全监察工作要求和县安委会工作部署,制定《关于开展特种设备安全大检查、遏制和防范重特大安全事故活动实施方案》,为保障中秋、国庆期间全县在用特种设备安全运行,确保全县广大人民群众过一个安全和谐的节日。近日,县质监局组织开展了迎中秋、庆国庆特种设备安全专项检查活动。

电梯现场检查

这次专项检查以两个工业园区、住宅区、宾馆、商场、医院、气瓶充装单位等重点行业、重点单位、重点场所的重点特种设备及危化品生产为检查重点。重点检查特种设备使用单位安全管理制度的建立和落实情况、安全管理机构建立情况、安全责任制执行情况、设备检验情况、注册登记情况、作业人员持证上岗情况、隐患排查治理情况、应急救援处置准备情况等。对在检查时发现的一般安全隐患,现场指导或责令特种设备使用单位限期整改到位,对一时难以整改到位且不能保证安全运行的特种设备,一律责令立即停止使用。

深入企业进行危化品安全生产检查

通过此次检查,积极消除了特种设备事故隐患,引导特种设备使用单位规范使用行为,提升了我县特种设备使用管理水平,让广大群众平安祥和的度过节假日。

上一篇  屏山县全覆盖开展学校食品安全专项检查暨风险隐患排查整治

下一篇  屏山县书楼镇食安办开展敬老院食堂食品安全专项检查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25306822位访客