屏山县书楼镇食安办开展敬老院食堂食品安全专项检查
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-09-30    阅读:219次   【字体:

 

为进一步规范书楼镇敬老院食品安全管理,切实做好敬老院食堂的食品安全工作,保障老人饮食安全和身体健康。2017年9月25日,屏山县书楼镇副镇长张龙同志带领该镇食安办、民政、驻镇食药监管所等部门,对书楼镇敬老院食堂进行食品安全大检查。

本次检查主要围绕敬老院食堂是否具有《食品经营许可证》、从业人员是否持有健康证、食品原料采购是否索证索票、设施设备的配备、餐饮具消毒、操作间卫生等方面进行。针对检查中发现的从业人员无有效健康证件、索证索票制度落实不到位、无消毒设施设备、无留样设施设备及记录、“三防”设施不到位等问题进行现场指导,要求食堂负责人限期整改,尽快办理《食品经营许可证》。

通过此次检查,进一步强化了食堂从业人员的食品安全和食品卫生意识,规范了敬老院食堂的经营行为,落实了乡镇领导及相关部门的食品安全监管责任,为老年人安全就餐提供了保障。

上一篇  屏山县质量技术监督局开展“中秋、国庆”和“十九大”期间特种设备和危化品安全大检查活动

下一篇  开展农村“双节”食品安全检查 保障群众饮食安全

屏山县人民政府办公室信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:22800871位访客