屏山县探索“四个分离”提升基层医疗服务能力
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-09-25    阅读:1397次   【字体:

 

⑴管办分离。由县医院、县中医院与乡(镇)卫生院组成两个医联体,在保留乡(镇)卫生院法人资格的基础上,加挂牵头医院分院的牌子;通过统一管理人员调配、科室设置等事项,发挥技术、人才、科研等方面优势,提升医疗技术及服务能力。

⑵岗编分离。创新“县招乡用、身份留人”机制,推行编制在县、岗位在乡(镇)的人才管理模式,由临床经验丰富的医师每两月带队开展专题培训,培养骨干人才。

⑶医药分离。实行药品销售和医生收入脱钩,对存在金额超标、药品用量不当等处方,由药房直接退回医生;每季度随机抽取10份处方进行点评,对超常处方采取诫勉谈话、限期整改。

⑷管采分离。成立采购办公室专项负责医院所有物资的采购,通过单独与供应商合作,限制采购入口;建立由“各科室提出申请—经院领导同意—通过采购部门采购—交物资管理验收入库—各科室领用”的一条采购管理链,提高采购质量和效率。目前,已下派16名骨干医务人员、2名院长,培训医务人员300余人次,新招聘在编专业技术人员42名,诫勉谈话2人。

上一篇  屏山县着力抓好全域旅游开发工作

下一篇  屏山县深挖资源发展绿色文化

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25306604位访客