屏山县召开党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会暨第一次代表大会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-09-22    阅读:677次   【字体:

 

根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委《实施细则》,以及县委《关于印发《屏山县基层统战工作示范创建活动实施方案》的通知》精神。9月18日,我县党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会暨第一次代表大会在县行政中心召开。

当天,在雄壮的国歌声中,我县党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会暨第一次代表大会正式召开。会上,率先纪念 “9月18日”这个特殊的日子。提醒大家缅怀先辈勿忘国耻。随后,在党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会暨第一次代表大会上,审议并通过了《屏山县党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会章程》,《屏山县新的社会阶层人士暨党外知识分子联谊会第一次会员大会及一届一次理事会选举办法(草案)》、《屏山县新的社会阶层人士暨党外知识分子联谊会第一届理事会成员建议名单》,选举产生了屏山县党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长等,并开展了社会主义核心价值观的学习培训。

此次大会的召开,标志着我县党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会正式成立。会议指出,党外知识分子是知识分子的重要组成部分,是我国政治、经济、社会、文化建设事业的奠基者和参与者,是科教兴国的主力军。

会议要求,知联会、新联会要坚持广泛政治参与,围绕中心服务大局,为跨越发展建言献策。要善于关注大局,善于献计献策,善于务实践行;要坚持广泛的社会服务,切实关注民生、联系群众;要坚持不懈的自我追求与时俱进、开拓创新,为实现人生价值永不言弃;要坚持广泛的联络联谊,不忘初心、携手同行,为壮大爱国统一战线凝心聚力。

会议强调,希望知联会、新联会在党的领导下,积极带领全县广大党外知识分子和新的社会阶层人士不负党委政府和人民群众的信任和重托、不辱使命,紧紧围绕党委政府中心工作,着眼大局,勇担责任,团结一心,以更加勤奋的精神状态,更加扎实的工作作风,为我县统一战线争创一流、为我县脱贫奔康和经济社会发展贡献智慧和力量。

县委常委,统战部部长何才华,县委统一战线工作领导小组成员,党外知识分子联席会议成员和新的社会阶层人士动态管理单位,15个乡镇分管领导及统战委员共计120余人参加会议。

(姜伟报道)

上一篇  我县积极参加全省易地扶贫搬迁工作电视电话会

下一篇  我县召开2017年脱贫攻坚“删繁就简”资料培训现场会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25263836位访客