屏山县工业园区王场工业区专项规划环境影响评价第二次环评公示
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-09-07    阅读:1240次   【字体:

 

屏山县工业园区管理委员会委托四川省环科源科技有限公司开展“屏山县工业园区王场工业区专项规划”的环境影响报告的编制工作。该项目《环境影响补充报告(初稿)》已编制完成。为预防、减轻和避免本项目建设所带来的环境污染,按照国家有关规定的要求,现第2次广泛征求公众的意见。请就你关心的环境问题,发表本人的看法,欢迎提出宝贵意见和建议。

《环境影响补充报告(初稿)》中主要内容公告如下:

一、《环境影响报告书(初稿)》主要内容

(一)建设项目情况简述:

规划期限

近 期:2016—2020年

中 期:2021—2025年

远 期:2026—2030年

规划布局:王场工业区以江北大道为主要发展通廊,位于庄子组团北片区。牛鞍溪由西北向东南穿过,沿牛鞍溪布局园区绿地与防护绿地,一类工业用地主要布局于快速通道东部,二类工业用地布置于园区西北部。

园区产业定位:园区主要发展装备制造业、饮料食品及农副产品加工业、轻纺及新兴产业和相关配套产业。预计至规划远期园区总产值可达100亿元。

(二) 区域环境容量及环境影响

(1)大气污染物

项目园区区域内,在执行《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标准的情况下,大气环境容量SO2的允许排放量为4781.7t/a,NO2允许排放量为6464.2t/a。由预测章节可知,本园区规划至规划目标年2030年,园区SO2排放量164.4t/a,NO2排放量64.0t/a。

到2030年区域大气污染物排放量远小于大气环境容量,区域大气环境容量足以支撑园区建设至规划规模。

(2)水污染物

本园区规划远期(2030年)的水污染物COD排放量284.7t/a、氨氮28.5t/a。

在各片区废水得到妥善处置达标排放的前提下,能够支撑园区发展,对园区水污染物的排放量不存在限制性因素,整个园区水污染物外排总量仍小于水环境容量。

(3)公众参与

为了提高规划环评工作的科学性、客观性、公正性,使环评中提出的环境保护决策、污染防治对策更为合理、可行,本次规划环评采取了发放调查表格方式,网上公示等多种形式,在调查中,接受征询的人员中,均对此项目表示积极支持态度,无人反对。说明社会各界人士都希望搞好本项目的建设。

(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点:

王场工业园区主导产业包括饮料及农副食品加工、装备制造业、轻纺及新兴产业等。对于当地推进经济发展、产业结构优化、社会经济的可持续发展,以及改善城市环境质量是必要的、迫切的。

园区选址无较大制约因素;通过产业限制、清洁生产要求、循环经济要求及采取相应环保措施后,园区选址从环保角度可行。

园区拟发展产业总体上符合国家、四川省及屏山县的有关产业发展规划、国家产业政策的要求;综合利用产业链的建设,将使园区产生的固体废物得到充分的利用。

区域各环境要素环境质量现状均达标。规划方案实施不会导致区域大气环境质量明显下降,区域大气环境容量可支撑园区发展规模;不会对区域水环境产生明显不利影响,牛鞍溪环境容量可支撑本规划区的发展;评价范围内不涉及各类生态环境保护区,不涉及地下水水源地、地表水水源地及保护区,环境风险的影响范围可控制在园区范围。

综合分析,采纳本次环评提出的各项环保措施建议的前提下,本次规划调整从环保角度总体可行。

二、建设单位:屏山县工业园区管理委员会

地    址:  宜宾市屏山县                  联 系 人: 文先生

电    话:  13558966008                  

三、评价单位:四川省环科源科技有限公司

地    址:成都市天府四街199号            联  系  人:杜工

电    话/Fax18628056130                 电 子 件:30315575@qq.com

四、查阅《环境影响报告》的方式和期限

如有需要,公众可在公示之日起10个工作日内,通过①邮寄信函(以邮戳日期为准);②电话反馈意见;③电子邮件等方式与环评单位或业主单位联系。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

五、征求公众意见的范围和主要事项

公众对本项目的意见和看法,请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上你的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。

公众提出意见的时间:公众对建设项目有环境保护意见的,应当自本公告之日起十个工作日内,可同时向建设项目单位或环评编制单位提出。

主要征求公众的如下方面的意见:

1.对建设项目采取的环保措施有何意见和建议。

2.对环境影响报告书结论有何意见。

3.对项目建设环境保护方面的其他意见。

4.对建设本项目的态度如何。

 

四川省环科源科技有限公司

 屏山县工业园区管理委员会   

上一篇  四川洋淼环保科技有限公司年产21000吨环保助剂生产项目 环境影响评价第一次网上公示

下一篇  屏山县环境保护局关于2017年8月29日对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25306777位访客