屏山召开县政府第十六届10次常务会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-08-16    阅读:883次   【字体:

 

6月5号,县委副书记、县长李川主持召开县政府第十六届10次常务会议。

会议集体学习了《规范地方政府举债融资行为相关政策》,传达学习了省第十一次党代会精神,审议了《关于审批屏山县第八批拔尖人才人选和第五批人才示范岗人选的请示》、《关于推进巨星项目建设相关事项的请示》等事项。

李川县长指出,大力引进项目是地方经济发展的重要抓手,规范举债融资行为是守住不发生区域性、系统性风险的底线。各级各部门要结合工作实际,处理好政府和市场的关系,进一步规范政府融资行为,推动融资平台公司尽快转型为市场化运营企业;要优化财政支持结构,加强与证券投资和基金管理公司的合作,共同组建投资基金;要与银行机构联动,大力化解不良贷款,支持县内国有商业银行和金融机构信用体系建设。

李川县长强调,国以人兴、政以才治,优秀人才在经济发展中发挥着至关重要的作用。建立和完善优秀人才选拔机制,是各级党委政府及组织部门的一项重要战略任务。选拔拔尖人才和确立人才示范岗,要以屏山紧缺人才需求为导向,加快建立选拔分类标准,重点选拔扶贫攻坚、经济发展、金融投资等方面的紧缺人才。

会议要求,全县上下要深入学习领会省第十一次党代会精神实质,全面准确把握党代会报告的丰富内涵和总体要求,认真按照上级党委的安排部署并结合屏山实际,扎实抓好各项工作,加快建成“四个屏山”。

会议还研究了其他事项。

县政府副县长冷远林、王红旗、王见华、聂学杰、张平、沈蜀华、王建兵参加会议;县人大常委会副主任刘章福、县政协副主席卢德平列席会议。

上一篇  屏山召开县政府第十六届11次常务会

下一篇  屏山召开县政府第十六届9次常务会

屏山县人民政府办公室信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:22942634位访客