屏山召开县政府第十六届9次常务会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-08-16    阅读:1554次   【字体:

 

近日,县委副书记、县长李川主持召开县政府第十六届9次常务会议。

会议集体学习了《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》和《四川省进一步深化城乡建设用地增减挂钩试点改革助推脱贫攻坚的意见》,审议了《关于对55名“荣誉公民”入选人员予以审查认定的请示》、《屏山县林业综合行政执法改革方案》等事项。

李川县长指出,耕地资源事关经济发展和国家安全,全县上下要进一步加强耕地保护工作和占补平衡改革工作,严格按照党中央、国务院决策部署,坚守土地公有性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的集约用地制度,采取一系列措施依法加强耕地占补平衡规范管理。一要合理规划高标准农田和土地整理项目,按照“应整尽整、节约集约、效益优先”原则,包装编制土地整理PPP项目,推进我县耕地保护和占补平衡交易;二要结合全县集镇、乡村规划布局,按乡镇户籍人口数50%的目标明确增减挂钩聚居点建设任务,各乡镇人民政府要细化本乡镇聚居点个数和选址布局,确保2019年前全面启动建设。

会议还研究了其他事项。

县政府副县长冷远林、王见华、张平、沈蜀华、王建兵参加会议;县人大常委会副主任刘清才、县政协副主席卢德平列席会议。

上一篇  屏山召开县政府第十六届10次常务会

下一篇  屏山召开县政府第十六届7次常务会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25306791位访客