屏山召开县政府第十六届7次常务会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-04-18    阅读:4007次   【字体:

 

4月12号,县委副书记、县长李川主持召开县政府第十六届7次常务会议。

会议集体学习了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,审议了《屏山县2017年道路交通安全综合整治实施方案》、《屏山县环境保护与生态建设“十三五”规划》等事项。

李川县长指出,社会信用体系建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是我县社会经济发展的重点工作,相关部门要结合我县实际统筹谋划,强力推进。一是加快建立健全企业信用体系,率先启动已注册的建筑、交通、水务类工程企业信用评级,逐步推动服务业企业、县工业园区内生产企业信用建设;二是在2018年启动党政机关工作人员信用体系建设;三是完善配套机制,强化正负激励,对诚信企业开辟行政审批“绿色通道”,对失信企业实行从严管控。

李川县长强调,大力开展安全生产“七进”活动是促进新农村建设更好发展、全面推进依法治县工作的重要抓手,一要细化工作方案,成立以县长为组长的领导小组,同步配套“七进”活动实施细则;二要明确分项活动的牵头领导、责任部门、工作内容和完成时限;三要充分利用广播电视、网络和互联网新媒体,大力开展“七进”活动宣传,全面提高人民群众的安全生产意识。

会议还研究了其他事项。

副县长冷远林、王红旗、王见华、张平、龙绪露、沈蜀华参加会议。

上一篇  屏山召开县政府第十六届9次常务会

下一篇  屏山召开县政府第十六届6次常务会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:25306796位访客