屏山县政府信息公开指南
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2015-05-20    阅读:9683次   【字体:

 

为了更好地为群众提供依申请政府信息公开服务,方便快速、准确查找各乡镇人民政府及县级各部门依法公开政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

一、主动公开政府信息

(一)公开的范围。

乡镇人民政府、县级各部门依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映各行政机关机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。

(二)公开的方式。

1.屏山县人民政府门户网站

屏山县人民政府门户网站(www.ybps.gov.cn)开设政府信息公开栏目,公众可通过政府信息公开的栏目引导,查找屏山县政府、乡镇政府和县级行政机关公开的政府信息。目录查询方法如下:

(1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

(2)标题关键字和索取号查询:输入标题关键字和索取号并搜索,与关键字和索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

2.其他方式。

公众可通过屏山各级政务微信微博、新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体了解政府信息公开的有关情况。

(三)目录编排体系

屏山县政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

二、依申请公开政府信息
除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向屏山县对应的县级行政机关或乡镇人民政府申请获取相关政府信息

(一)申请方式。

申请人可在在屏山县人民政府门户网站(www.ybps.gov.cn)信息公开指南栏目下载,向制作政府信息的行政机关通过信函、现场等方式提出申请。

(二)《申请表》填写要求。

1.申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等,并附申请人身份证复印件1份;

3.尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

4.每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程。

 


(四)受理点地址及联系方式

各行政机关综合办公室。

联系方式:http://www.ybps.gov.cn/template/default/news_detail.jsp?id=5d8afee245a31e4a0145e02d6d2c0416

注:办公时间不含国家规定的节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告。

(五)收费标准。

1. 按照国家和政府部门核定标准,收取申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。

2. 申请人确有经济困难的,凭有效证明,可减免相关费用。


附件: 政府信息公开申请表.doc

上一篇  【最新】派出所户籍窗口警务公开内容

下一篇  2013年政府信息公开工作年度报告

屏山县人民政府办公室信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:22942912位访客